Penyemprotan Disenfektan Di UPTD Paswil II Pasar Sriwulan Kab. Demak

Demak – 19 Mei 2020. Dalam Upaya mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 maka aktivitas penyemprotan disinfektan di pasar-pasar tradisional dilakukan oleh Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah. Aktivitas tersebut katanya, sudah dilakukan sejak 1 Bulan lalu. Sebelum dilakukan penyemprotan, para pedagang diminta untuk melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan pasar. Aktivitas penyemprotan disinfektan dilakukan seluruh pasar tradisional yang dikelola oleh Dindagkop UKM. Pada Hari ini Penyemprotan di lakukan di Pasar Sriwulan Kecamatan Sriwulan yang berada Di wilayah UPTD Paswil II, Selain penyemprotan disinfektan, Pasar Sriwulan juga menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun dan air mengalir di seluruh pasar. Bahkan di beberapa pasar dengan aktivitas tinggi disediakan bak air untuk cuci tangan. Selain fasilitas tersebut, Dinas juga memasang pamflet/brosur informasi tentang PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat) di Papan Pengumuman Pasar yang dapat dilihat pengunjung pasar. Termasuk sosialisasi dan edukasi tentang virus Corona dengan melibatkan Puskesmas. "Beberapa pasar sudah melaksanakan ini (sosialisasi dan edukasi tentang Corona), di antaranya Pasar Sriwulan, Pasar Sriwulan baik melalui radio pasar maupun pengeras suara," katanya. Selain pasar milik kabupaten, pasar pasar tradisional milik desa juga melakukan aktivitas yang sama.