Peningkatan Kapasitas Sdm Pelaku Umkm Tentang Citra Kemasan Bagi Umkm Terdampak Covid-19 (Dak) Tahun

Demak – Senin 22 – Jumat 26 Juni 2020 DINDAGKOP UKM Kabupaten Demak menyelenggarakan acara Kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM Pelaku UMKM tentang Citra Kemasan Bagi UMKM terdampak COVID-19 Tahun Anggaran 2020 yang bertempat di Hotel Amantis Kabupaten Demak. Kegiatan yang berlangsung sejak hari Senin 22 Juni 2020, yang  diikuti oleh 40 Orang Peserta dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, mengingat Kabupaten Demak sendiri termasuk zona merah dalam penyebaran virus Covid-19 . Namun begitu , para peserta tetap semangat mengikuti rangkaian acara kegiatan dari awal pembukaan sampai penutupan.

Acara penutupan dilaksanakan pada hari Jumat 26 Juni yang dihadiri Ibu Sri Darwati SE, selaku  Sekretaris DInas Menambahkan Materi tentang bagaimana mempromosikan produk produk UMKM ke media online. Dan Bapak Drs. Iskandar Zulkarnain, MM selaku Kepala Dinas Perdagangan , Koperasi dan UKM Kabupaten Demak menyampaikan beberapa sambutan sekaligus menutup acara kegiatan peningkatan Kapasitas SDM pelaku UMKM tentang Citra Kemasan bagi UMKM Terdampak COVID - 19 tahun 2020 , disertai dengan penyerahan simbolis sertifikat pelatihan kepada peserta pelatihan Kapasitas Bagi UMKM Terdampak COVID-19 Tahun Anggaran 2020.

Narasumber berharap materi yang disampaikan selama pelaksanaan kegiatan pelatihan dapat merubah pola penjualan serta menimbulkan inovasi baru bagi peserta pelatihan. Materi tersebut yakni Promosi produk, agar masyarakat tau produk yang dibuat, memperbaiki citra kemasaan agar pelanggan tertarik dengan apa yang dijual serta segmen pasar agar produk mereka dijual tepat sasaran agar mereka tidak merugi cukup banyak walaupun sudah mempromosikan produk dan membuat citra kemasan baik. Ketiga elemen utama ini harus menjadi hal utama yang perlu dilakukan agar pengusaha tetap berjalan dan berkembang. Materi – materi tersebut diharapkan memberikan suatu inovasi baru bagi pelaku usaha sehingga UKM bisa naik kelas di Kabupaten Demak.