PELATIHAN MANAJEMEN ORGANISASI DAN PENGELOLAAN KOPERASI

Keterangan Gambar : Sesi Foto Bersama di penghujung acara

Semarang, 25 Februari 2020 Deputi Peningkatan Kualitas SDM Perkoperasian Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Demak, menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Manajemen Organisasi dan Pengelolaan Koperasi. Kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan pada hari selasa sd kamis tanggal 25 sd 27 Februari 2020, bertempat di Hotel Griya Persada Bandungan, Semarang.

Pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM Perkoperasian, diikuti peserta sebanyak 30 peserta yang merupakan pengurus/ pengelola koperasi di wilayah pesisir Kabupaten Demak, khususnya dari Kecamatan Wedung dan Kecamatan Bonang

.

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Demak (Bapak Drs. Iskandar Zulkarnain, MM) membuka acara secara resmi kegiatan tersebut sekaligus memberikan arahan dan penyematan tanda peserta kegaitan. Dalam kesempatan tersebut, beliau berharap bahwa pelatihan tersebut  bisa memberikan nilai tambah dalam peningkatan sumber daya manusia pengurus/pengelola koperasi, agar pengelolaan koperasi bisa dikelola lebih profesional.

Pelatihan yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut akan diisi materi-materi antara lain :

• Pemberdayaan Koperasi dan UKM di Kab. Demak Provinsi Jawa Tengah
  • Nilai dan Prinsip Koperasi
  • Tujuan Koperasi
  • Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga
  • Perangkat Organisasi Koperasi
  • Manajemen Koperasi
  • Akuntasi dan Laporan Keuangan
  • Usaha Anggaran dan Usaha Koperasi
  • Renacana Kerja
  • Penguatan Koperasi sebagai Pendorong Pertumbuhan UKM di Demak Provinsi Jawa Tengah