Lomba Rebana dan Zipin Demak Expo 2019

Keterangan Gambar : Lomba Zippin dan Rebana Demak Expo 2019

Rebana dan zipin merupakan musik asli dari Indonesia, zaman dahulu zipin dan rebana berkembang pesat di Kabupaen Demak untuk menarik masyarakat sebagai media dakwah melalui syair-syairnya. Hal ini juga digunakan oleh Sunan Kalijaga dalam menyebarkan Agama Islam di Kasultanan Demak. Untuk melestarikan zippin dan rebana, Demak Expo 2019 menggadakan Lomba zippin dan rebana tingkat Kabupaten Demak.

Lomba zipin dan rebana diadakan pada hari Jumat tanggal 2 Agustus 2019 di Halaman Sanggar Pramuka Kabupaten Demak acara dimulai pukul 10.00 WIB s/d selesai. Dalam penyelengaraan acara ini Panitia Demak Expo 2019 berkolaborasi dengan IPNU-IPPNU Kabupaten Demak .

Lomba ini merebutkan Piala, Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan jutaan rupiah. Perlombaan ini diikuti oleh 9 tim/regu dengan jumlah anggota maksimal 15 Orang, dengan ketentuan lomba lagu wajib berupa “Sholawat Ahmad Ya Habibi dan satu lagu bebas sesuai dengan piliha peserta dengan maksimal waktu tampil maksimal 15 menit. Juri dalam lomba tersebut sudah kompeten dalam bidangnya.

Lomba Zippin dan Rebana Demak Expo 2019 ini di menangkan oleh :

Nama Tim Zipin dan Rebana

Juara 1