Lomba Pesan Berantai

Keterangan Gambar : Foto bersama saat selesai melaksanakan lomba

Pada tanggal   11 November 2019 jam 08.00 wib di Hall Gedung B Sekretariat telah dilaksanakan lomba pesan berantai sebagai lanjutan HUT KORPRI ke 48 Th  dan  HUT PGRI ke 74 Th,

Adapun peserta lomba berasal dari perwakilan Unit KORPRI dan Komisariat/Kelompok KORPRI termasuk Instansi Vertikal yang mengirimkan peserta lomba ber anggotakan 7 orang baik putra/putri maupun campuran.

Cara bemain pesan berantai adalah:

1. Peserta berdiri berbanjar sesuai dengan regunya jarak antar peserta sekitar 1 meter
  2. Penyampaian pesan hanya dilakukan secara berbisik
  3. Pemandu membisikan kepada peserta pesan yang telah disiapkan oleh panitia
  4. Peserta yang telah mendapatkan pesan membisikan ke peserta yang ada didepannya sampai ke peserta terakhir , setelah itu peserta terakhir menuliskan pesan apa yang didengar dari peserta sebelumya

Tujuan permainan pesan berantai adalah untuk melatih kemampuan menyimak antar peserta  sehingga dapat meningkat, karena kemampuan menyimak yang dimiliki oleh setiap peserta itu tidak sama atau berbeda., karena ditentukan oleh kebiasaan melatih kemampuan menyimak, artinya bahwa kemampuan menyimak itu ditemukan oleh seberapa sering seseorang untuk berlatih sebagai penerima pesan atau informasi dan meneruskan informasi tersebut kepada orang lain.