Kegiatan Rintisan Penerapan Teknologi Sederhana/ Manajemen Modern Pada Jenis Usaha Koperasi

Keterangan Gambar : Ibu Kepala Dinas Beserta Kabid Koperasi dan Kasi USP

Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Demak mengadakan Kegiatan Rintisan Penerapan Teknologi Sederhana / Manajemen Modern Pada Jenis Usaha Koperasi Melalui Bintek Peningkatan SDM Pengurus / Pengelola Usaha Simpan Pinjam Koperasi Tahun Anggaran 2019, Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari, Rabu hingga Kamis, 02 – 03 Oktober 2019 di Aula Dindagkop UKM Kab. Demak. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Ibu Dra. Siti Zuarin M.M, diikuti oleh 40 Peserta dengan materi Kebijakan Pemerintah Kab. Demak Terhadap Pemberdayaan Koperasi dan UMKM, Penyusunan Laporan Keuangan Koperasi, Manajemen Koperasi Secara Umum, dan Praktek Penyusunan Laporan Keuangan Koperasi, Kemudian dilanjutkan dengan magang di 5 ( lima ) koperasi di wilayah kabupaten Demak yaitu KSP Margi Rizki, KSP Mapan, KSP KUD Mintorogo, KSU As Salam, KSP Tiara Artha Mandiri Masing-masing selama 4 ( empat ) hari.

Maksud dan Tujuan kegiatan ini adalah :

1. Memahami prinsip dasar pengelolaan koperasi yang baik dan benar
  2. Meningkatkan pengetahuan pengurus, pengelola koperasi agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.
  3. Meningkatkan pemahaman tentang modal bisnis koperasi sehingga dapat mengelola dan mancari peluang bisnis usaha koperasi
  4. Meningkatkan kemampuan pengurus dan pengelola tentang tata cara membuat laporan pertanggungjawaban ( LPJ ) dengan baik dan benar sehingga RAT dapat dilaksanakan tepat waktu
  5. Meningkatkan keterampilan pengurus dan pengelola dalam menganalisa laporan keuangan koperasi