Grebeg Koperasi dalam Rangka Peringatan hari Koperasi ke 72 Tingkat Jawa Tengah

Dalam rangka peringatan hari Koperasi ke 72 tingkat Provinsi Jawa Tengah yang di selenggarakan di Kabupaten Pemalang pada tanggal 12 Juli tahun 2018, Kabupaten Demak meraih juara kedua tingkat Provinsi. Dalam rangkaian kegiatan hari koperasi ini dimana puncaknya adalah berupa upacara dan arak-arakan gunungan dari masing-masing Kabupaten di Jawa Tengah. Pada momen Grebeg Koperasi kali ini Pemerintah Kabupaten Demak melalui DInas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Demak menampilkan 2 buah gunungan produk UMKM Khas Kabupaten Demak yaitu Gunungan Jambu Citra dan Delima serta gunungan Ikan Asap yang merupakan ikon baru UKM yang ada di Kabupaten Demak.

Dengan diiiringi kesenian Barongan Kusumo Jowo dari Kecamatan Bonang, kontingen Demak tampil memukai dan mendapat apresiasi dari pengunjung serta tamu undangan yang hadir. Dimana pada moment tersebut hadir secara langsung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Menteri Koperasi dan UKM RI, AA. Puspayoga serta pejabat di lingkungan koperasi dan UKM di Provinsi Jawa Tengah