Study Banding Penataan Pedagang Kaki Lima Dan Pembinaan Organisasi Pedagang Kaki Lima Dan Asongan Di

Keterangan Gambar : Kepala bidang perdagangan dindagkop ukm beserta rombongan saat berkunjung di dinas perindustrian dan perdagangan kota magelang

DINDAGKOP UKM Kabupaten Demak berkunjung ke Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kota Magelang Jumat 11 Okt 2019. Maksud kedatangan Dindagkop UKM diantaranya untuk melakukan studi banding atas kesuksesan Kota Magelang dalam hal penataan pedagang kaki lima dan asongan. “Kami bermaksud mengadopsi keberhasilan Kota Magelang dalam hal penataan pedagang kaki lima. Semoga studi banding ini dapat membawa pengalaman berharga yang kemudian bisa diterapkan di Kota Demak.” jelas Sri Sasongko selaku Kepala Bidang Perdagangan DINDAGKOP UKM. Kota Magelang mempunyai PKL berjumlah kurang lebih 620 PKL lokasi PKL berada di 3 kecamatan kota magelang. “Sebelumnya PKL di Kota Magelang sama seperti kota-kota lainnya, tidak mau ditata dengan berbagai alasan. Dengan pendekatan yang intens akhirnya kami berhasil membuat PKL tertata rapi seperti sekarang.” Jelas Vivi selaku Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kota Magelang. Tidak berhenti sampai relokasi dan penyediaan tempat, Pemkot Magelang juga terus memberi pembinaan pada para pedagang dengan tujuan dapat meningkatkan pelayanan pada pelanggan. Lokasi tempat berjualan pun terus dipantau kebersihan dan sanitasinya agar lebih nyaman dan sehat. Diharapkan nantinya di Kota Demak dapat mengadopsi keberhasilan Kota Magelang dalam penaatan pedagang kaki lima lebih bersih, teratur dan dapat membuat Kota Demak menjadi salah satu percontohan dari kota-kota lainnya dalam hal penataan kota.