Rapat Persiapan Pelaksanaan Sembako Murah Disperindag Provinsi Jawa Tengah Tahun 2020

Demak –  April 2020 bertempat di Aula Dindagkop UKM Kabupaten Demak dilaksanakan rapat persiapan pelaksanaan sembako murah Disperindag Provinsi Jawa Tengah tahun 2020. Rapat di hadiri oleh perwakilan dari Kecamatan Karangtengah, Kepala Desa Tambakbulusan, Kepala Desa Wonoagung, Kepala Desa Kedunguter, Kepala Desa Sampang, Inspektorat, Dinsos P2PA serta Bagian Perekonomian dan SDA Setda. Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Perdagangan Bapak Drs. Sri Sasongko. Pemimpin rapat menyampaikan bahwa akan ada sembako murah dari Disperindag Provinsi Jawa Tengah yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 april 2020. Pelaksanaan yang nantinya akan di laksanakan di 4 desa yaitu Desa Tambakbulusan, Wonoagung, Kedunguter Dan Sampang sesuai surat dari Disperindag Provinsi Jawa Tengah tanggal 13 april 2020, diubah setelah melaksanakan Vidcon pada tanggal 21 April 2020 bersama Disperindag Prov Jateng dan Dinas Yang Membidangi Perdagangan se Jawa Tengah. Hasil dari Vidcon disampaikan langsung kepada peserta yang hadir dalam rapat tersebut bahwasanya Disperindag Prov Jateng meminta agar mengabaikan surat yang sudah terbit mengenai jumlah atau lokasinya sehingga jumlah dropping sembako berubah dari penetapan sebelumnya dan penerima sembako murah tidak hanya dari 4 desa tersebut, akan tetapi bisa dari desa-desa yang lain. Tapi untuk 4 desa yang sudah di usulkan akan di jadikan prioritas penerima sembako murah.

Diharapkan dengan adanya sembako murah ini akan membantu warga yang terdampak covid 19.