RAKOR PERSIAPAN PEMBERIAN SEMBAKO GRATIS BAGI PKL DAN MASYARAKAT MISKIN TERDAMPAK COVID 19

Demak, 15 Juni 2020 Dindagkop Ukm Kabupaten Demak Melaksanakan Kegiatan Rakor Persiapan Pemberian Sembako Gratis Bagi Pkl Dan Masyarakat Miskin Terdampakm Covid 19. Rapat Dipimpin Oleh Bapak Drs. Sri Sasongko Kepala Bidang Perdagangan Dindagkop Ukm Kabupaten Demak, Rapat Dihadiri Oleh Perwakilan Dari Paguyuban, Kecamatan, Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Demak, Inspektorat Dan Dinsos. Rapat Membahas Tentang Pendistribusian Pemebrian Sembako Gratis Bagi Pkl Dan Masyarakat Miskin Terdampak Covid 19. Pimpinan Rapat Menyampaikan Bahwa Teknis Pendistribusian Pemberian Sembako Gratis Ini Nantinya Akan Di Distribusikan Langsung Ke Paguyuban Yang Mendapat Bantuan, Maka Dari Itu Paguyuban Harus Menyiapkan Tempat Untuk Nantinya Di Jadikan Dropping Paket Sembako Gratis Yang Akan Di Lakukan Oleh Dindagkop Ukm Kabupaten Demak. Beliau Juga Menyampaikan Bahwa Dalam Pendistribusian Ke Pkl Yang Menerima Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan Dengan Memakai Masker Dan Jaga Jarak, Atau Pengurus Paguyuban Menyerahkan Paket Sembako Door To Door.Tidak Lupa Pula Untuk Data Pendukung Dari Kegiatan Tersebut Harus Di Lampirkan Nama Penerima, Fotocopy Ktp, Surat Keterangan Dari Paguyuban Bahwa Penerima Benar-Benar Belum Pernah Menerima Bantuan Sembako Sebelumnya Dan Diketahui Oleh Camat. Begitu Pula Data Pendukung Tersebut Berlaku Untuk Kegiatan Pemberian Sembako Gratis Bagi Masyarakat Miskin Terdampak Covid 19. Pimpinan Rapat Menekankan Bahwa Untuk Kegiatan Pemberian Sembako Gratis Bagi Masyarakat Terdampak Covid 19 Dan Pkl Ini Diberikan Kepada Yang Berhak Menerima Dan Benar-Benar Belum Pernah Mendapat Bantuan Seblumnya Agar Tidak Terjadi Double Penerimaan. Paket Sembako Terdiri Dari Beras 5kg, Minyak Goreng 2 Liter Dan Gula Pasir 1kg Dengan Di Bungkus Tas Pembungkus. Paket Yang Disediakan Untuk Pemberian Sembako Gratis Bagi Pkl Sebanyak 1.381 Paket Dan Untuk Pemebrian Sembako Gratis Bagi Masyarakat Miskin Sebanyak 1.339 Paket.

Diharapkan Pemeberian Sembako Gratis Ini Dapat Membantu Masyarakat Dan Pkl Yang Terdampak Covid 19