PEMBUATAN MINIATURE PAGAR DARI BAN BEKAS

Keterangan Gambar : Proses Pengacatan

Ban adalah salah satu bagian penting dari alat transportasi. Tanpa adanya ban tentu kendaraan tak akan bisa berjalan. Meski demikian ban dalam dan luar memiliki masa pakainya. Jika sudah halus dan jelek tentu harus diganti dengan yang baru, nah.. dari pada dibuang lebih baik dimanfaatkan .

Dalam Lanjutan  persiapan lomba penataan taman kalituntang para staf Dindagkop  membuat miniature dari ban bekas, semoga dengan cara memanfaatkan barang bekas yang ada disekitar dapat menambah point tersendiri ketika taman dinilai oleh para juri

Cara membuat miniature ini sebenarnya mudah kita hanya membutuhkan bahan ban bekas sepeda montor yang tidak terpakai dengan ukuran diameter 80 mm tinggi 72 mm atau sesuai keinginan si pembuat, setelah itu dipotong setengan lingkaran dengan gergaji besi secara presisi dan langsung dibersihkan dengan air agar kotoran yang menempel di ban hilang agar ketika diberi cat lebih mudah untuk menempel seterusnya ban dilubangi untuk menyatukan ban satu dengan yang lain.

Untuk pembuatan miniature dari ban bekas dikerjakan disela sela kegiatan kantor di ruang selasar dinas perdagangan koperasi dan ukm