Pemantauan Harga Kepokmas di Pasar Bonang Kec. Bonang Kab. Demak

Keterangan Gambar : Staf Dindagkop Ukm Kab.Demak Bidang Perdagangan

Pemantauan harga dan pasokan pangan pokok strategis baik di pasar atau konsumen serta tingkat produsen sangat penting, karena harga dapat menjadi salah satu sinyal bagi pemerintah untuk pengambilan kebijakan apa lagi menjelang hari-hari besar seperti sekrang ini. Memasuki bulan Desember, kita akan menghadapi momen Hari Besar Keagamaan Nasional yakni Natal dan Tahun Baru, untuk itu harus dicermati betul  penyampaian informasi terkait data dan pasokan serta harga pangan strategis. Sebagai upaya proaktif dalam upaya mendukung stabilisasi harga dan pasokan pangan pokok strategis, dindagkop ukm melalui bidang perdagangan yang menangani harga kebutuhan pokok masyarakat terjun langsung ke lapangan untuk memantau secara langsung apakah ada kenaikan harga yang signifikan atau tidak. Nantinya informasi yang didapat akan langsung diinput di website dindagkop pada menu SIMASDASI. Diwebsite tersebut masyarakat dapat mengakses secara langsung dan memperoleh informasi terkait dengan harga kebutuhan masyarakat.