KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS KOPERASI MELALUI  PELATIHAN PERKOPERASIAN BAGI ANGGOTA KSP/USP (DAK)

Demak - Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Demak melaksankan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Koperasi melalui Pelatihan Perkoperasian bagi Anggota KSP/USP (DAK) angkatan I  di Aula Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Demak dengan diikuti 40 orang peserta dan dilaksanakan 4 (empat) hari mulai hari senin tanggal 16 s/d 19 Maret 2020, Pelatihan dibuka  oleh Bapak Budiyono, SE, selaku Kabid Koperasi dan UMKM DINDAGKOP UKM Kabupaten Demak. dengan Narasumber LKP GEMA NUSANTARA pada hari pertama.  Dengan diadakan pelatihan tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat, Khususnya bagi para peserta anggota koperasi yang nantinya dapat menularkan ilmu yang didapat dari pelatihan ini kepada anggota yang lain dan juga bermanfaat bagi koperasinya. Tingkat dan kepedulian anggota akan koperasinya dapat semakin bertambah, sehingga dapat menjadikan koperasi lebih sehat dan berkualitas dan mampu melakukan pengawasan internal koperasi baik dari segi kelembagaan, keuangan, maupun tingkat produktivitas usahanya guna kemajuan koperasi, setelah selesai mengikuti pelatihan juga diharapkan dapat membaca laporan pertanggungjawaban pengurus dalam RAT dan mengevaluasi Laporan hasil RAT dan melakukan pengawasan mandiri karena ini sangat bermanfaat terutama sebagai bahan evaluasi baik untuk intern maupun bagi pemerintah sebagai dasar untuk menentukan kebijakan pembinaan lebih lanjut.