Keterangan Gambar : Pembukaan Kegiatan Bimtek Pemanfaatan Enceng Gondok

Pengentasan kemiskinan merupakan tujuan pemerintah. Salah satu upayanya adalah peningkatan SDM pelaku UMKM dengan memanfaatkan potensi Lokal . Seperti halnya di Desa Turirejo Kec.Demak banyak sekali enceng gondok. Untuk itu diadakan Kegiatan Bimbingan teknis peningkatan produktivitas usaha UKM di pedesaan Bidang pengrajin Enceng gondok. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 6 – 10 Agustus 2019 di Aula Balai Desa Turirejo Kec. Demak.

Bimtek diikuti oleh 30 Orang peserta dari Desa Turirejo yang kurang mampu. Kegiatan ini dibuka oleh Inspektur pembantu Wilayah III Inspektorat provinsi Jawa Tengah Ibu Sri Wuryanti, SH. MM. yang di tunjuk untuk mendampingi percepatan pemutusan Desa Miskin di Desa Turirejo Kec. Demak. Didampingi oleh Ka. DINDAGKOP UKM Kab. Demak , Ibu Dra. Siti Zuarin, MM. dan Kepala Desa Turirejo Kec. Demak.

Praktisi yang dihadirkan yaitu Renita enceng gondok dari Cluster Kerajinan enceng gondok klinting. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pendapatan pelaku UMKM sehingga menjadikan Keluarga lebih sejahtera.